《秋天的怀念》读后感
当我读完《秋天的怀念》这篇课文后,我的心情久久不能平静,被史铁生叔叔的母亲那种伟大而无私的母亲深深的感动。
课文主要讲:一位重病缠身的母亲无微不致的照顾双脚瘫痪的儿子。可是,母亲在一个秋天里,母亲因病而死,并在临终前说了一名句这样的话:“我那生病的儿子,还有那末成年的女儿,要让他们哥妹俩好好活下去。”当史铁生叔叔知道母亲逝世时,后悔的眼泪水不停地往下滴,便下定决心一定要完成母亲最后的愿望。并和妹妹好好活下去的感人故事。
这件感人的事令我想起了一件事“那是个寒冷有日子里,我晚上一点钟突然感冒,不想惊动爸爸妈妈,想让他们好好休息,所以我想,起来喝杯水就没事。可是越烧越高,结果昏迷了。
当我醒来的时候已经躺在医院的病床上了,这时四周模模糊糊的,什么也看不清楚,只是模糊地看见一个人泪流满面,很伤心的样子。过了一会儿,我渐渐看清楚了,是妈妈。这时我激动而害怕的投进妈妈的怀抱里,无比幸福地紧紧拥抱在一起。
也许你读了这篇文章后会流泪的。母爱是每得寸进等伟大的,在这世界上,母亲们为自己的女儿花了多少心血,所以我们作为儿女的应该孝敬她们。每个人都有母亲,母亲们每时每刻都在为我们而操捞,她们为我们操白了头发。
母爱是伟大的、是崇高的、是无私的。让我们拍起手唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了………。”