天蓝色的彼岸读后感
这是一本关于生命和死亡的一本书,如果,你读了的话,就能感到非常的悲伤,虽然,有的时候你会觉得死后是一种很愉快的事情,因为,死后许许多多的工作不会再来麻烦你。但是,《天蓝色的彼岸》这一本书中的主人公哈里,却不是这样想的哦!
哈里认为自己的死却不是自己的错误,而是那一辆大卡车的司机的错误。但是,我却不这么认为,因为,哈里在马路上骑自行车,忽然,他的鞋带开了,于是,哈里在马路上停下自己的自行车,低下头去系自己的鞋带,我觉得,这就是哈里最大的错误。但是,哈里心里应该早就知道,对面要来大大小小的汽车或者是卡车,我觉得,这又是哈里的一个最大的错误。
哈里死后到了天堂,认识了一位好朋友,名字叫“阿瑟”,阿瑟带着好朋友哈里回到了人间,回到了人间后,哈里向妈妈、爸爸还有疼爱他的姐姐雅丹告别,虽然,妈妈、爸爸还有疼爱他的姐姐雅丹听不见哈利想他们告别的声音,但是,到了最后,在最疼爱她的姐姐雅丹的房间里,哈里指挥着疼爱她的姐姐雅丹的钢笔,在空白的纸上写字,让他的姐姐知道,自己最疼爱的弟弟哈里回到了家里,向他们告别呢!
告完别之后,哈里头也没有回的回到了“另一个世界”里,走向了天空最蓝的地方,那就是天蓝色的彼岸,哈里最后还说了一句话,那就是:再见了爸爸、妈妈还有爱我的姐姐雅丹,再见了,我爱你们!哈里自己的话音刚刚落,就走到了天蓝色的彼岸的下面去了。
《天蓝色的彼岸》这一本书是一本关于生命和死亡最深刻的寓言,是送给所有的孩子们最美好的礼物……