愉快而有意义的假期生活开始了,我既兴奋又激动。我像往年一样到图书馆借书了,今天,我在图书馆借到了一本书--《勇气》,我迫不及待地一口气读了几遍。
这本书很像随意说出来的那样,一个人问:“什么是勇气?”你就说了,是第一次骑自车;是去参加智力竞赛;是你有两块粮果;是没人敢欺负你的小弟弟;是爱它,却不摘它??总之,勇气有很多种。勇气,是让陌生人给你洗澡?这样的大方,这你想不到吧?勇气,是别人的生日聚会时间还没有到,你却老早来?这可是很失落的,可是你能让自已快乐的度过这次事情,这你想不到吧!勇气,是“赞美之花,却不能摘它。"这虽然很通常,可是你在说什么是勇气的时候,把它说成勇气,我可说不出!
然而,在现实生活中勇气时时刻围绕着我们,比如,每当我在写作业中遇到难题的时候,就想放弃,不想动脑筋,我连这个尝试的勇气都没有,怎么会把这道题做出来呢?可有些题只要稍微动一下小脑袋,就能把它做出来。还有一次,爸爸给我报了游泳班,我看着那么深的水,心里就害怕,更别提下水了。生怕被水淹到了,或是被呛到了。但是在爸爸的鼓励下和教练的指导下,我终于有勇气抬腿下水了,现在,我不但学会了蛙泳还会仰泳呢!如今想想:勇气,就是从头开始。
在我们的生活和学习中,无论做什么事都需要有足够的勇气,有勇气,就能成功!
我最喜欢读书了!