《地球上的星星》观后感
在今天早上的考试中,一位老师发了一条短信,建议她有时间去看地球上的电影明星。所以,中午的时候,互联网搜索电影,那时,它只是在尝试(我对电影和电视不感兴趣,但喜欢看书)。最后,这部电影不仅被完全观看,而且现在也被分享。每个人都想知道为什么。请听我说!
电影《地球上的星星》主要是关于一个印度孩子的励志故事。在整部电影中,小英雄的两颗洁白的门牙、大而眨的眼睛和他简单而灿烂的微笑给我留下了深刻的印象。
小英雄伊萨只有九岁,但他连续两次上三年级。然而,他的研究没有取得任何进展,仍然混淆了类似的词语。例如,B和D,P和Q,以及其他一些数字也是无法区分的,距离和速度也是如此。即使是系鞋带、领结和纽扣,对他来说也是极其困难的事情,同龄的孩子都可以这样做。然而,他似乎对一切都很好奇。在他看来,这些字母会跳舞,就像水下各种颜色和形状的生物一样。他可以把一个简单的数学问题3x9想象成星球大战。也就是说,他在阅读和写作上有障碍,即所谓的“阅读困难”,这些障碍在他的生活中得到结合和反映。同时,他在绘画方面有很高的天赋,在绘画方面比普通人有更强的表现能力。
然而,在家里,伊萨没有被她的父母理解。在学校里,老师没有根据他的问题对他进行指导,而是不断地把他赶出教室,同时遭到同学们的嘲笑。渐渐地,伊萨没有从学习变成不学习。她谎称写了申请表,偷偷逃课,和邻居的孩子打架,最终他不得不转到另一所寄宿学校。直到他遇见尼克,一位在他那一代教美术的老师。在对孩子充满爱心和耐心的老师尼克的帮助下,伊萨最终克服了阅读障碍,在尼克组织的绘画比赛中赢得了绘画冠军。这是一个感人且发人深省的故事,重建了自信。
八九岁的孩子需要的是友谊、关注、关注、理解和接受。我们应该做的是发现孩子身上的亮点,哪怕只是一点点。就像英雄伊萨一样,他的亮点是他画得更好,尼克老师利用这一点充分调动了伊萨的信心,然后驱使其他科目学习,最终使他能够克服阅读和写作障碍。但是面对今天的教育,有多少人能真正做到呢?是否总是批评孩子没有得到满分100分,没有在比赛中获得第一名,没有在班上获得第一名,没有进入理想的学校,等等。过分关注孩子的成就而忽视其他方面。我们必须相信孩子的进步,信任孩子是最重要的,没有什么比获得别人的信任更能促进他们的进步了。事实上,在小学,我们要做的就是提高一个单词。培养习惯,培养学习热情和正确态度,培养诚信,培养善良和公正的品质。
在电影中,尼克老师曾经愤怒地说,“如果你这么喜欢赛马,你还不如养马。为什么要生孩子?”是的,今天的社会过分强调竞争,实际上忽视了孩子们自己的顾虑。我们真的能理解一个孩子吗?教育只是引导和发现,让他们跟随自己的方向,走自己的路,而不是把父母的雄心强加给他们的孩子!
那是暑假,一家人来带伊萨回家。伊萨不情愿地和尼克老师道别。上车前,他转身奔向老师的怀抱。尼克老师高高举起他。伊萨举起双臂,展现出一种飞行状态,这非常令人兴奋。伊萨成功了,这比尼克老师更成功。正是尼克聪明地发现了伊萨的特点,并根据学生的能力进行教学,从而发现了孩子的天性,并充分发挥了他的特殊技能。
虽然我们不能让每个孩子都像爱因斯坦一样成为杰出的物理学家,但是我们可以给予孩子们更多的关心和爱,让他们快乐地学习,健康地成长。爱和鼓励是我们给孩子们最好的礼物。愿世界上所有的孩子都有这份美好的礼物!