春节的日记
春节是中国传统的节日,春节是非常热闹的。
春节可以放鞭炮、看烟花、点爆竹、吃饺子,吃团圆饭是非常重要的,春节也以叫做新年,因为春节是一家子团圆的日子,所以非常的重要。
那时候肯定很热闹,大街小巷都是爆竹声“噼里啪啦”的响。每一户人家都非常热闹,大家围成一桌吃年夜饭。我记得有一次过年,我奶奶烧了一大桌子的菜,大鱼大肉,样样俱全。吃完饭后,我们又出去看烟花,绿的烟花、红的烟花、紫色的烟花,小的大的都有。天空上五彩缤纷,非常美!
我们又开始吃饺子,有肉馅的、豆腐馅的、芹菜馅的,我吃了每一种。
我最喜欢的就是新年了!