我的小狗小学作文
我8、9岁时,养了一只小狗叫小白。
他有一双乌黑的眼睛,像两颗葡萄一样透明发亮,还有那又光滑又白润的身体,还带有一个个黑色的圆点,眼睛边也有黑色的眼圈,看起来像只大熊猫。
小白很贪吃,一看到有肉,他就扑过去,大口大口的吃着肉,如果,小猫叼着一块肉的话,他也不甘示弱,用尽所有的办法抢到那块肉。
小白也很热情,每次一来客人他就去抱住客人,一直不放,如果客人反抗逃跑的话,他也会去追,直到让它抱够为止。
我和小白是一对捕鼠小搭档,记得有一次,我们去奶奶家,当时奶奶家里有许多老鼠,这些老鼠凶狠狡猾,吃掉了许多干粮,妈妈也很害怕老鼠,爸爸又出差了,只有我和小白挺身而出。我拿着铲子,小白用着爪子,我先用米把它们引出来,然后躲在一旁,等待时机。过了一会儿,出来了好几只老鼠,我用铲挡住了它们的洞口,小白趁机从后排扑了过去,抓住了好几只,我们用木棍把它们依依赶了出去,我们再一次获得了胜利,由于奶奶存放了许多干粮,老鼠就不断的出现,我就要不断出机捉老鼠。
不过,10岁时我们就被拆散了,我的心情一下子从开心变为了伤心,因为它是我最好的好伙伴,我们从小把它养大,这些年的感情浓厚,怎能说分就分呢?
我知道它已不在我身边,但这些美好的记忆我一定会记在心头。