冬天小学作文
前几天,冬姑娘悄悄的走近了我们生活的世界,她是隐身来的。
难怪,前几天没有看见“秋”出来过,也难怪那么寒冷。她为什么要带来寒冷呢?大概是自己的责任,好像又对我们开玩笑,更像是她母亲嘱咐的。
她来了,许多小树叶就对世界说byebye了,大树也冷的“发抖”......
为什么说冬天是姑娘呢?因为她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那湛蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨得通红的从树后出现了。哈哈。
乡间小路覆满了白雪,在人们的脚下簌簌作响。
我还知道一些关于冬天的经典名句:人畏冬山肃,我爱冬山丽。门外雪三尺,窗前梅数枝。
梅花残腊月,柳色半春天。
冬天的脚步悄悄......