20xx年X月X日 X天
我在前公司的经理跟我说过,一份工作的第一月是最难熬的,尤其是月底。这几天我就萌生了退意。在我确信了学校每个月会从我工资里扣100元管理费,且是在我的工资比部门里的任一同事都低的情况下。且心里很不服,这所谓管理费只有收的时候我才知道它的存在,那管理呢,在哪?没有人看到过,只是都听说了。
还情绪容易失控,我经常跟同学表述我的不满,我的愤怒。最后我找了主管我们实习工作的人力资源部一副经理。当天晚上跟这家伙聊了蛮久。现在想想,感觉他压根就没有跟我说什么,就是把我晾在一边,他一直沉默。昧不时还瞄下电视。接着我辞职的念头就没那么强烈了,而想法还是有的。这让我想到“有时候沉默也是种力量”。
我的实习第一月这么过去了,按规定是下个月才能领工资,所以我改掉了自高中养成以来的好习惯,吃起了泡面。别的没什么,就是每每让宿舍里老有一股泡面味让我很不自在,我很怕舍友们会比我更不自在。