这其中,最为辛苦的恐怕就是去抵抗炎炎夏日的高温生活了,一直以来的暑假,作为学生一族的我们来说,躲在空调房里,丝毫感受不到酷暑的可怕,睡个懒觉,更不用去承担一份工作的责任。然而,这个暑假我们都有了有别于以往的面貌,我们知道了什么叫做汗如雨下,也明白了什么叫做坚持不懈。当温度瞬间飙升到39度,上班的时候顶着太阳站在馆外迎接我们的客人,这些如果只是在脑海中想象一下的话,自然而然就要心生退缩了,可是意外的,似乎又在情理之中,我们都挺过来了,再热,到了馆中换个制服,精神满满地站到了岗位上;再累再晚,到了家里,冲个澡,躺到床上,一天的工作顺利完成。暑假已经一大半过去了,我更多的是热爱这一份工作,期待实习上班带来了乐趣,在提高英语和对日本了解的同时,也认识了许多外国的朋友,大家互帮互助。譬如说,她们会请教我一些中文的发音,并向我学习中文的写作;而我也将自己平时不懂的问题向她们提出,比如各国的文化和地理的知识等。