我最近迷上了一项新的运动——打台球。
说起打台球,其实我老早以前就很喜欢,因为我老爸是个台球高手,我很小的时候就跟着他去过台球室。但是因为我的个子太小,根本没办法打台球。今年暑假,我觉得我的个头可以打台球了,就要爸爸教我打台球,于是爸爸专门带我一起去打台球。
爸爸教我的是花式台球。他先给我讲了花式台球的规则。桌面上总共有十六个球:一个白球,七个净色球和七个花球,还有一个黑色的8号球。两人各自用白球击打净色球或花球,打完自己一方的七个球后,再打黑色的8号球,谁先把黑八打入球袋中谁就获胜。
听完爸爸的介绍,我迫不及待就拿起球杆,模仿着爸爸平时打球的样子打了起来。谁知道这台球看起来容易,打起来可不容易,我根本就打不进球。这时爸爸语重心长的说:“凡事都要认真学习,不是想当然那么简单。如果不学习方法和技巧,一味瞎打,是绝对打不好的。”听了爸爸的话,再看爸爸熟练地进球,我不由的心服口服,惭愧地低下了头。
接下来,爸爸仔细地教了我怎样站好姿势,怎样握杆,怎样用左手支撑球杆,怎样瞄准,怎样击球········我也认真地学,很快就掌握了要领。虽然离爸爸的期望还很远,但还是有很大的进步。妈妈在一旁不停地为我加油,每次进球她都给我鼓掌欢呼,我开心极了。
时间过得飞快,来之前约定的一个小时一眨眼就过去了。我恋恋不舍地离开了台球室,真盼望下次再来打台球。